Ad mortem

Мои следы
Останутся легки,
Когда, на смерть идущий,
Я встречу прошлое с грядущим.

С грядущим мраком,
Мраком Сущим.
И с красным маком,
Ибо он — глаза души твоей,
Расцветшей маком фонарей.

А те пустые фонари —
Всё это — слуги тьмы.
И вот, на смерть идущий,
Я встретил Мару Сущей.

И понял: все следы,
Как россыпи реки,
Останутся легки.

Гончаров А.С.
11 сентября 2016


Рецензии