К памяти

Белое пятно твоей истории
Превратилось в чёрную дыру.
Утонуло в море в Евпатории
Дней и лет живая кенгуру.

Небо стало скользкое, скользАя
Звёзды превратились в гололёд,
Утонула самка попугая
В море Евпаториею под.

Чайка на плите бетонной стонет,
Рядом с храмом с именем Ильи,
Грустно если память в море тонет -
Память православия земли.

В сквере, где платановая осень
Ни с кого не спросит ни за что,
Память ходит голою и босой
И под кожей носит мир пустой.

Утонуло прошлое в заливе,
С набережной смыты голоса...
Память, что тебе сегодня снилось?
Посмотри в поэтовы глаза.


Рецензии
Наверное Евпатория...узких улочек территория... кенассы и чебуреки...
Крымчаки, что сгинули в прошлом веке... История... Всюду история.

Ольга Сафронова Таганрог   14.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.