С веслом в будущее

Закончил памятник себе нерукотворный,
Сваял и тело радость охватила.
За то, что стал среди друзей проворный,
В стихах открылась золотая жила.

Никто не кинулся в забой мне помогать,
Кому охота в рифмах разбираться?
На пьедестале одному теперь стоять,
Молчать и пальцем в небо упираться.

Нам, лысым, в этом плане повезло –
На гладком трудно птицам удержаться.
Быть может стоит взять ещё весло,
Чтоб на тропу спокойно любоваться.

Её, родную, протоптал народ,
Дорогой жизни называл шутливо
И каждый день там водят хоровод,
Ведь за моей спиной торгуют пивом.

Для всех людей мужик я в пиджаке.
Дают в толпе поэтов затеряться.
Через века потомки узнают -
С таким поэтом жалко расставаться.

Весло возможно сменят на перо
И пьедестал поднимут незаметно.
В стихах моих всегда звучит добро
И наградят медалькою – посмертно.


Рецензии
Хочу себе я тоже пьедестал
И золотую жилу, да побольше,
Но мой талант куда-то ускакал
И ордена не отливают больше.
Это я себя жалею.
Удачи вам.
С улыбкой, Виктор.

Стихун   01.10.2016 18:51     Заявить о нарушении
Когда со светом мне останется проститься,
На пьедестале я могу посторониться.

Владимир Фомин 4   01.10.2016 19:09   Заявить о нарушении
С улыбкой!

Стихун   01.10.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.