Бриллиантовый ответ

В чём же смысл нашей жизни?
Чтобы денег накопить?
Что душе угодно стало,
Развлечения купить?

Стать богатым, знаменитым...
Чтобы мир тебя узнал?
И на улице, увидев,
Всяк рукой тебе махал?

Может надо быть учёным
И науку продвигать?
Тайны разные из мира,
И законы разгадать?

Или лучше знать о теле
И людей других лечить?
Из когтей ужасной боли,
И предсмертия стащить?

Всяк ответ хорош, годится...
Но один как бриллиант:
Просто жить...в любви и счастье...
А года...да пусть летят.

В чём же точный смысл жизни?
Жить подольше, много лет.
Подарить улыбку людям,
На наделать сильных бед.


Рецензии