Будни

Друзья говорят: "У тебя где-то шило,
И зубы - в борьбе вечно сжатые."
Я - Чапаев, я - Ворошилов,
Я - пионервожатая.
С утра, квартиру окинув взглядом,
Определяю стратегию:
Этих пинками с кровати надо,
Этому - привилегию:

Вчера работал он, думал много,
Задачу решил большую.
А вот того, кто сидит у порога -
За ухом почешу я.
О, молодёжь! Им - швабру в руки:
Машем, бежим учиться.
Вот бутерброд, служите науке.
И я отправлюсь трудиться.

В своём знакомом офисном здании -
Будённый на белом коне я.
Пришла, прочла, раздала задания,
Контролирую исполнение.
Кого погладить, кому подзатыльник,
Кому хвалебную оду.
Да - не забыть поставить будильник:
Завтра всем на природу.

Еду домой - промежуток узкий.
Определяю тактику:
Этого надо отдать на французский,
Этого - в математику.
Тем - дать уверенность (по Карнеги),
Того - теплее укутать...
Что-то я тактику со стратегией
Со временем стала путать.

В среду - в театр, летом - на дачу,
Через два года - ремонт.
Черт, градусник кокнула. Ладно, не плачу:
Иду на уборочный фронт.
Что? Уже полночь? Вот это лихо!
В сутках часов мне мало.
Дети уснули, за окнами тихо.
Ой, извини... устала.

Я - Аркадий Гайдар... Но разок, хотя бы
Поведи ты полк за собою?
Позволь побыть мне женщиной. Слабой.
Позволь мне сдаться без боя.


Рецензии