День тоски

Я поспешу, я разолью
Твои желания в жизнь свою,
И напою твою тоску,
И разобью себя в доску.

Мы пробежим над бездной бед,
Мы заметём тропинок след.
Цветы улыбок и побед
Я соберу в один букет.

Сплету венки тебе, любя.
Ты не ревнуй - лишь для тебя
Мои прыжки, мои броски,
Моих сокровищ сундуки.

Лишь день один я не отдам.
Он, этот день, моим богам.
Он только мой уносит след.
В нём сил моих сокрыт секрет.

Но не печалься и ищи
К любви моей свои ключи.
Твоих догадок боль и жар
Зажгут души моей пожар.

И снова бег любви реки,
И снова день твоей тоски.


Рецензии