Странные мысли

Обрывки неслучившихся мелодий,
осколки нерасслышанных стихов,
фрагменты встреч, оставшиеся в прошлом...
Всё, что пришло, когда-нибудь уходит.
Принять такое — очень нелегко:
как допустить, что Звезды — только крошки

какого-то космического торта,
а Солнце — плазмы раскаленный шар,
обычный конденсат — роса и ливни,
как Музыку считать набором нотным,
признать, что клоуна трагедия - смешна,
как примириться с тем, что мы — с другими.

Послушай: звезды зажигает кто-то
(об этом я читал давным-давно!),
у ливней и росы — из брызг душа,
у каждого дождя - своё лицо и имя,
и Музыка — это не только ноты,
над грустным клоуном смеяться не смешно!

...а Солнце — плазмы раскаленный шар.

А я и Ты — с другими.


Рецензии