Остров Валаам

О, дивный остров Валаам,
Ты дел святых отцов творенье!
Когда туда приедешь сам –
Найдёшь души своей спасенье!

Его скитов икон убранства
Все утончённы и нежны,
И со скалы лесов пространства
Мне так отчётливо видны.

Я чистым воздухом, природой
Как сладким чаем напоён
И необычною погодой
Я как ребёнок удивлён.

Святые, Бога попросите:
Да будет мир, покой у нас!
И в эту дивную обитель
Приеду я ещё не раз!


Рецензии