Воскресные мгновенья

Рассвета ветер трогает бока,
Тихонько растревоживая дали.
А в камышах сегодня облака,
В обнимку с тихой речкой ночевали.

И не хлестал рассвет ветрами розг,
Лес непокорный, всё такой же, гордый.
И холодел безропотно мой мозг -
Извилины похожи на фьорды.

И мне приятна утренняя мгла,
Прохладное её великолепье.
А осень, мной любимая, была
За то, что не поддавшись раболепью,

Сумела сохранить порыв и страсть,
Туманную нечёткость силуэтов.
Особую, невиданную масть.
Свободных не стреноженных рассветов.

И вольнодумство, каждую строку,
Написанную осенью поэму.
И нужную душе моей тоску,
И ныне нерешённую дилемму.

Когда, однажды, чувства заострив,
Вопрос обычен и предельно ясен:
Сумею ли я, осень покорив,
Почувствовать, понять, что не напрасен,

Из лета в осень спешный переход,
Штурм бастионов, рубежей небесных.
А хочется растаять, без забот,
В мгновеньях сонных, утренних, воскресных.



     *      *      *


Рецензии
Растаяв в воскресенье, очнулся пятница уже )))Желаю приятного отдыха по выходным и в будни )))

Ольга Мельничук 2   26.09.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Буду отдыхать! А то что-то я заработался слишком!))

Колмаков Александр   26.09.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.