Три богатыря

Простые, скромные российские ребята,
За это честь им благодарность и хвала!
В любой проблеме, иль ЧС как брат за брата,
Куда бы срочная беда ни позвала…

Любой пожар для них привычная работа,
Хоть иногда и непосильно тяжела –
Перед огнём вставать – такая их забота
На много лет… страна вот только бы жила.

Ну а страна пожарных труд не замечает
Их семьям стало всё труднее выживать
И поменять работу мысли навещают –
Ведь не охота в нищете им доживать…

Всё то, что двадцать лет назад наобещали
В упор не видно, и устали люди ждать –
Выходит зря всех от стихии защищали,
Когда ж обещанное будут воздавать?

А от себя – отмечу лично их рутину,
Увековечить, так сказать, что всё не зря,
Хоть и не все друзья попали на картину
За всех, как прежде, живы – три богатыря.


31.08.2016.


По решению начальства, третье и четвёртое четверостишия
для стенгазеты не желательны. Это – полный вариант.
Рисунок автора.


30 апреля - День пожарной охраны России.
4 мая - Международный день пожарного.


Рецензии
Я солидарна с Вами! Страна не услышит,т.к. власть едросская из ворья и жуликов.

Марьша   17.11.2016 10:02     Заявить о нарушении
Да уж, ворья во все времена хватало... и до сих пор жулик на жулике сидит и жуликом погоняет! (ツ)
Спасибо, Марьша! ❀⊱╮

Могу предложить из этой же серии - Ворованное время, переведённое в деньги. http://www.stihi.ru/2016/10/09/4618

Эд Корепанов   17.11.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.