Осень в степи

Бабье лето на дворе почти неделю,
На дорогах не пройти, пустеет сад.
Календарный счёт ведёт потерю.
Сыплет градом пожелтевший листопад.

Красота, ну как не верить в сказку,
Вдоль реки Ишим, до сотни лебедей.
Караулит рыжий лис у норки ласку.
В небесах зависли стаи журавлей.

Улетела грусть, на сердце вдохновение.
Осень дарит мне земную благодать.
Поделился с вами в этом сочинение,
Светлым чувством чтоб смогли понять.

В алом небе закружили птичьи стаи.
Паутинкой заблестела степь моя.
Волны тихо мне на ухо прошептали:
— Подожди, наступит новая заря...

***
25.09.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии
Да, Осень-грустная пора,
Здесь есть и слякоть, и печали...
Но как забыть, те тополя,
Что вдаль журавок провожали...

Смотрели грустно и не раз,
Качнув желтеющей листвою,
Шептали тихо: "Помним вас...
И встретим раннею весною..."

Ирина Нусс 2   25.04.2020 16:47     Заявить о нарушении