История любви на м. К. Гарделя Por una cabeza 5 25

К.
Сердце с тобой пело!
Было очень смело
Рисковать, пытаться поиграть с судьбой.
На асфальте сером
Рисовала мелом
Две недели жизни, прожитых рядом с тобой.

Стала я иною
Солнечной весною.
Пел и веселился радостный апрель!
Но, с тех пор как vis-а-vis мы встретились с тобою,
Никогда не будем прежними теперь.

Пр.
Сплетаются руки.
Магниты под кожей
На двух полюсах,
И у меня нет сил противостоять им,
Ведь это безумье
ты чувствуешь тоже!
Все в наших глазах!
И в наших сердцах захватывает дух..

К.
Разливалось солнце,
Двое незнакомцев
За руки держались в городе чужом.
Нас накрыло хлесткой
Той волной эмоций,
Что вдруг показалось, свет звезды зажжен.

Не проснуться мне бы:
Голубое небо,
Весь асфальт искрится в солнечных лучах!
Только, чтоб поверила, был ты или не был,
В моей жизни скрипки эхом прозвучат.

Пр.
О чем плачешь,скрипка?
О чем ты рыдаешь?
Упала звезда,
Порвалась струна и больше не играть ей.
Зачем эти звезды
Так ярко сияют?
На небе мерцать,
Чтоб завтра упасть в надежде не сгореть..

Пр*
Холодные капли.
Горячие губы.
Касаясь едва,
Жестокие слова нам обжигают душу.
Но ливень упрямо,
Нам маски срывает,
Смывает слова,
Вынуждая нас вновь обнажать сердца.

К.
Мы,конечно, знаем,
И все понимаем,
Что с тобою страсть нас захватила в плен.
В ней мы растворялись,
Жадно наслаждаясь,
Не было для счастья ни преград, ни стен.

Не осознавая,
Не предполагая,
Что она,чертовка, требует взамен,
Чувствами играя,
С легкостью бросает
В круг порочный лжи, самообмана и измен.

Пр. 
Откуда взялась ты,
Внезапная слабость?
В груди пустота.
Потускла мечта
И больше не сиять ей.
Осталось молчание,
Сменившее радость,
И пульсы не в такт,
И песня не та, и нам ее не петь.

Пр.
Что нам с этим делать?
Я тщетно стараюсь
Принять и понять,
Отчего бежим по замкнутому кругу,
Не сопротивляясь,
С судьбой примиряюсь,
Но тянет обнять
и не отпускать из твоих рук мои.

К.
Вскоре на перроне
Провожал в вагоны,
Пел и улыбался беззаботный май.
И ради проформы
Позабудем кто мы,
И из памяти сотрется этот рай.

Мир остался тем же.
Вроде, как и прежде,
Голубое небо и асфальт в лучах.
Только по той тихой и призрачной надежде,
По тому апрелю буду я скучать.

Пр.
Зачем же ты, скрипка,
Мне душу терзаешь?
На сердце печать.
Погасла свеча и больше не пылать ей.
О ком, сердце, дико
Безмолвно страдаешь,
Как эта свеча,
Простилась мечта, оставив душу тлеть..


Рецензии