А любовь на завалинке рядом сидела...

Журавли далеко-далеко
Улетают,
Но всегда спешат
Возвратиться.

Грусть твою
С собой забирают,
Можешь вновь
Спокойно влюбиться.

А весною на крыльях
Радость вновь принесут, 
- Прилетайте домой,
Здесь вас искренне ждут.

Мы когда-то свои
Покидали родимые гнезда,
Убегая на поиски нежной,
Красивой любви.

Не вернуть те года,
Хоть зови - не зови.
Оказалось, всё в жизни
Довольно серьёзно.

А дорога вела нас
К неласковым звёздам.
Ах, зачем те ненужные,
Дальние вёрсты.

А любовь была рядом,
Тосковала, любя,
Ждала любящим взглядом
Одного лишь тебя.

Девочкой милой
Из далёкого детства
Глазами влюблёнными
Нежно глядела.

Хвалила тебя
Непослушного, смелого,
Такого весёлого,
И очень верного.

А, главное,
Ты её тоже любил
И до сих пор
Глаз её не забыл.

Она же ждала,
Всё заранее знала,   
В душе сохраняла
Любви той начало.

Ждала желанного
И любимого,
Лучшего в мире,
Неповторимого.


Рецензии
Сколько теплоты и света в этом стихотворении, где любовь из детства глядит на весёлого и смелого... Корнем сердца прикасаюсь к тебе и твоему творчеству, мой радужный лучик. Доброй осени!

Феодосия Лукьяненко   08.10.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.