Оттепель

                (Посвящается лучшей подруге...)


Нетрудно спутать оттепель с весною,
Не стоит торопиться доверять,
Бросаться в омут будешь с головою,
Всё вновь и вновь ты будешь повторять,

Что вот ОНО, вот то, что ты искал,
Душа родная, всё в одном флаконе -
А что, если воздвиг на пьедестал
Ты то, что там пылилось на балконе?

Ты слеп был, наслаждался красотою,
Тебя не волновало, почему
Вы встретились в мороз, когда зимою
Ты сам нарисовал себе мечту.

Нарочно поцелуи воровал,
Не стоит душу нараспашку отворять,
Нарочно волосы её тогда ласкал -
Теперь не ты их будешь целовать.

Сейчас мешаешь ты тоску с листвою,
Зароешь то, что тошно вспоминать
В том парке, под душистою сосною,
Где ты не будешь никого встречать.

Забудь костёр, как пледом укрывал,
Как обнимал ты в Петербурге на перроне,
Забудь, как на гитаре ей играл,
Ведь он играет ей на саксофоне.

Забудь сейчас всю эту мишуру,
Загадку эту трудно разгадать,
Ведь главное - проснувшись поутру
Однажды просто разучиться лгать.


Рецензии