Лето и осень всегда по-соседству

Лето и осень всегда по-соседству,
Если в июле до плюс десяти,
Дождь мелкий сыплет тоску прямо в сердце,
Кажется, осень стоит на пути.

А в сентябре вдруг тепло непомерно,
Туч вовсе нет, небосвод голубой,
Будто бы лето вернулось! Наверно,
Хочет еще повидаться с тобой.

Знаешь, не важно, то лето иль осень
Шлет свой привет мне с утра каждый день,
Дождь ли прошел или выпали росы,
Главное, свет растворил ночи тень.

25 сентября 2016


Рецензии