Античное величие

Впечатления от поездки по Греции...

сентябрь 2016 г.

Акрополь мерцает в ночи белоснежной громадой.
Богини Афины храм держит в надежных скалистых руках.
Попасть хоть раз в жизни на гору Акрополь - награда!
Почувствовать мощь и величие храма Афины в веках.

Эллады великие зодчие храм тот ваяли,
Наук и ремесел развитие дали волшебный эффект.
И эллины сотни и тысячи жизней отдали,
Чтоб храм высоко воспарил и величьем затмил собой век.

Но варваров дикие толпы набеги свершая,
Природные бедствия и катаклизмы стихий внося вклад,
Достигли того, что Эллады пора золотая
Ушла в никуда, принося за собою печальный распад.

И турки, и персы, и Римское дерзкое право-
Скорее, бесправие тяжкое многих народов Земли,
Пытались менять ход истории греков коряво,
Но силу народа и душу сломить так и не смогли.

И дерзко парит над Элладой храм гордой Афины,
Взрывая умы и сердца всех живущих каскадами чувств.
И кажется нет благороднее в жизни картины,
Чем то гениальное зодчество в мире античных искусств.


Рецензии
Лина, благодарю Вас за вдохновенный экскурс по Элладе!

Илья Марин 2   25.09.2016 13:08     Заявить о нарушении