Зрители театра мёртвых

Мертвый театр.

Говоришь ее нет?
 значит нет и меня!
Значит жизнь не струится в артерьях,
И напрасно восход
предвещает заря
В вековых неизменных мистерьях.

Я
отказываюсь
от дыхания -
слышишь?
Мне не нужен без губ ее воздух!
Пускай в легких найдут
приют пришлые
 мыши,
Когда тело укутают в  лоскут

Белоснежного савана. Спрятанный в гробе,
Замолчать,
успокоившись, не смогу я -
Раздаваться над городом дикие вопли
Будут сутками, мертвых волнуя.

Пусть я трижды умру.
Не смогу замолчать
О ещё жаром пышащих чувствах.
 Неизбежно сгнию-
но продолжит
кричать
Изваяние моего бюста,

Пусть в ненастьях исчезнет оно,
Но тогда
Вы услышите крики души непокорной,
Охмелевшей в земле,
и царица  Луна
На глазах перекрасится в черный,

И весь мир нескончаемым воплям завторит,
Проклиная упорство не давшихся тлену костей....
Твой портрет нарисуют ветра на заборе,
Чтобы стало во мгле непроглядной теплей.
Лишь тогда ненадолго забуду о горе-
Я
Но после завою
 сильней....


Сентябрь(19) 2016


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи! Удачи Вам в Вашем дальнейшем творчестве!

Эрика Родж   16.10.2016 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.