Град любви

Вот на автобусе опять горячим туром
Спешу я в храм любви – в тот древний Муром:
Он каждой крепостью своей тем чувством дышит –
Я эту музыку скорей хочу услышать.

Там преподобный Илия покоем правит
И крепкий дух он обрести всем помогает,
И если сразу на войну никто не встанет,
То пусть хотя бы на чуть-чуть сильнее станет.

Вы покровителей любви мощей коснитесь
И, обретя их благодать, перекреститесь:
И пусть дарует вам Господь путь осветлённый,
Лучами солнца и молитвой напоённый,

И пусть огонь любви в сердцах не угасает,
Святые духи пусть с небес вам помогают,
И пусть Амур вас каждый день стрелой пронзает
Не для забавы – он ведь счастья вам желает.


Рецензии