окунь

окунь (детство) (февраль 2014-сентябрь 2016)

Вот, погрузился в темноту
Крючок с наживкой и грузило
И поплавок на воду лёг
Слегка волной его качнуло
Рассвет, чуть брезжил в камышах
И темнота уж отступала
Вот появилась стрекоза
На поплавок лениво села
Всё, пробуждалось ото сна
И чайка белая, взлетела
Об ноги, билися мальки
И окунь, жирный, величавый
Чуть раздвигая камыши
На встречу, ринулся мне рьяно
Он предвкушал здесь отобедать
Горбач, красавец полосатый
Он словно тигр на охоте
Гроза мальков, бычков и прочих
Беспечных жителей озёр
Прудов и рек, он тут хозяин
И вот уже, добыча близко
Он не боится ничего
Рванул с нахальством резко вниз
Винтом взметнулась стрекоза
И поплавок ушёл под воду
И я рванул, но резко вверх
Идёт борьба, кто перетянет
А окунь жирный, с полкило
И вот, мы меряемся силой
То я его, то он меня
Но я, тяну изо всей силы
И вот он взвился над водой
Летит ко мне, красавец местный
А я хватаю и к груди
Бегу скорее из воды
Зажав добычу, на груди


Рецензии