За ними будущее?

Штанишки подвернуты,
Длинные чёлки,
Одеты по-модному, даже с иголки;
В руках сигареты,
Бутылки и банки,
Длинные куртки - эти модные парки.

Громкие крики,
Сквернословие, хохот,
Будто слоны, отрастить бы им хобот;
Кривляются, вертятся
Понты - как мажорики,
А в голове пустота, только нолики.

Нет и ни мысли,
Ни идеи в глазах,
Будто по черепу прошелся резак;
Мысли о том
Как пожрать, погулять,
С кем затусить, у кого ночевать.

Какие открытия?
Саморазвитие?
Быдлядство приветствуют, пива распитие;
Читать нужно книги?
Учиться, стараться?
Для них это чушь - нет желанья меняться.

А что будет далее
И как повернётся?
Жизнь словно нитка - быстро порвётся;
И все понты улетят в пустоту
Туда где не нужен
Никто никому.

Но что мы увидим
И что мы застанем?
Или этот век - исключенье из правил?
Что же дадут
Те парнишки другим?
Ученье о том, как вдыхать чёртов дым?

А девушки -
Голые фото кидают в соц сети,
Думая, парни хотят только эти;
И громко кричат обо всём
Вдруг подряд
Что парни - козлы, каждый третий маньяк.

Они тоже курят
И пьют очень много,
С раннего возраста любят ту водку;
По пьяни впервые дарят себя,
Позже не помня
Кому и когда.

К чему я клоню -
А к тому, что конечная
На повороте дорогая есть встречная;
И поколение
Номер двадцать один -
Не сможет дойти, у них карантин.

За ними всё наше
И дети, и мир
Дома, города, сотни новых квартир;
Открытия, время,
Рубежи, горизонты,
Дойдут единицы, от других - прах и ноты.

И вскоре задуматься
Нужно им будет,
Что же случится, если не будет тут судеб?
К чему приведет та злая тропа?
К смерти земли
Или радостям дня?

За ними есть всё,
Но они ведь не знают
Им просто плевать, они только играют;
Но вскоре
Пожнем мы свои все плоды
И повторюсь, виновны лишь мы.


Рецензии
Классный текст
Вам бы рэп читать!
С уважением,
ЧР

Черная Русалка   06.01.2018 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю за оставленный отзыв. Это довольно важно для меня. И ничего загадывать не стоит, может и до музыки когда-либо дело дойдет!

Караваев Илья   07.01.2018 00:23   Заявить о нарушении