Два одиноких старика...

Обычный двор, кругом дома,
Площадка детская, качели,
А рядом там вчера сидели
Два молчаливых старика.

Один из них уж сколько зим
Искал на свой вопрос ответ:
Ну почему ж, сомнений нет,
Мир так к нему несправедлив.

И тут, как будто бы в укор
За их повисшее молчание
Он с другом разделил страдания,
И завязался разговор:

-"Ну почему всё в жизни так?-
Жена ушла, забыли дети.
Гордиться нечем. Да и некем!
Порядок был, а стал бардак!

Любимой той работы нету...
Подумаешь-то, вот беда
Разок подставил человека,
И ты мне помогал тогда!

Женился как-то слишком рано:
Я думал, что ее любил.
С другой лишь раз ей изменил
И то ты помнишь, что по пьяни.

Прошло три дня, их нету дома -
С детьми ушла уже она."
-"А что потом твоя жена?"
-"Да, слышал, замуж вышла снова."

-"Ай, ладно! Полно вспоминать.
Я рад, хоть ты сейчас со мною!"
-"Уверен будь: перед судьбою
Ни в чем, ты друг, не виноват!"

И много лет уже подряд
Друг другу врут попеременно,
Что каждый видеть, непременно,
Другого бесконечно рад.

Там, где вокруг стоят дома,
Площадка детская, качели
Сегодня, как вчера, сидели
Два одиноких старика...


Рецензии