Снег на листве

Изыскано порой чудит
С планетой матушка-природа
На зелень белый снег летит
Туманом сыпя с небосвода.

Всё укрывает тишиной
И глушит звуки тротуаров,
И день немного с сединой,
Но с переливами муаров.

К ночи укроет белизной
От гнёта искривятся ветки
Тогда пойдем гулять с тобой
По бело-бархатной горжетке.

Кружа неспешно по дворам
Ловя моменты исключенья
След оставляя по коврам
Устроим себе Воскресенье.

Ведь завтра всё растает вдруг
Здесь так не раз уже бывало
Только деревьям снег - испуг,
Нам редко чистота сияла...

25.09.2016


Рецензии