***

Глухие звуки, окно разбито
И сигарета дотлевает в руке.
Грязь на ботинках, звезды как жито
Рассыпаны в вечности и леденящей мгле.
Пусть где-то есть рассветная дымка
И мысли скомканы, как бумаги листок,
Взгляд упрямо смотрит, забито
Прямой бесконечной, туда, на восток.
Ломаный куб окурком вычерчиваю
На бетоне клетки лестничной снова
Размеренно жилы напрягаю, просвечиваю
Образ в жизни, это не ново.
Рифмы стихотворные сбились
В кучу, как люди на поле
Битвы. Простились...
Нет воли
Терпение пересилилось...
...и ушло.
Как жаль,
Все - прошло.


Рецензии