Уснуть и не проснуться

Как здорово, наверно, уснуть и не проснуться,
Наутро в неизвестном месте бы очнуться,
Давно ушедших, но очень близких там коснуться,
Одна проблема – обратно не вернуться.

Уже не сможешь утром солнцу улыбнуться,
Мечты, желания и цели оборвутся,
И если сверху посмотреть на всё, то можно содрогнуться,
Обдумать всё и ужаснуться, задуматься и оглянуться.

Отчаянью не нужно было предаваться,
В пути своём не надо было сомневаться,
В костюм, который видеть все хотели, одеваться,
А счастью, жизни и любви имело смысл полностью отдаться.

Спустя лишь несколько минут с улыбкой усмехнуться,
Как здорово бы было с лучами солнца потянуться,
И прелестями мира чуть-чуть не задохнуться
Ох, нет. Ужасно это – уснуть и не проснуться.


Рецензии