Бушует осень...

Бушует осень… День-деньской
Кружит листва над нашим миром…
Люблю как листик расписной
Спешит ногам чуть суетливо…

В червонном золоте стоят
Берёзы, клёны у дороги…
Листвой холодной поблестят,
И вновь укроют нам пороги…

Летит листочек на крыльцо…
Увидев жёлтых листьев стаю,
Улыбкой светится лицо:
Я осень сердцем принимаю…

Она ж – бушует день-деньской:
Кружит, как будто в бальном зале…
Светла… В моей душе покой,
И мысли скорбные пропали…

Бушует осень по дворам,
Свежо, и свет до небосвода,
И вся деревня будто храм,
С душою цвета мёда…

25.09.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Прекрасно, светло и тонко.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   26.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за уделенное внимание! С уважением,

Наталья Унучкевич   26.09.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.