Тучка

По небу плыли облака,
Их путь лежал издалека,
Рассматривали сверху землю-
Поля, леса, людей, деревни.

Вот облака разговорились,
Ребёнка завести решились
Однажды жарким летним днём,
Плывя над озером вдвоём.

Вода немного испарилась
И к небу быстро устремилась,
Её там ждали облака-
Родилась тучка-девочка.

Теперь гуляли все втроём,
Родной любили водоём,
Что подарил им дочку.
...Подкралась тихо ночка.

Уснули в небе облака,
Шалунья-дочка маму обняла,
В холодном небе зябко ей,
А с мамой будет потеплей.

Забрезжил нА небе рассвет,
Проснулась мама-тучки нет!
Расстроились родители:
Где ты, родное дитятко?

А тучка по небу плыла,
Подружек-сверстниц здесь нашла,
Резвиться стали нА небе,
Что ещё нужно маленьким?!

А грозный папа визг услышал,
Сказал:"Веди себя потише,
Нето тебе несдобровать
И слёзы будешь ты ронять!"

И тучка больше не шалила,
Взрослела с каждым днём, влюбилась,
И с облаком любимым до зари
В обнимку плыли пО небу они.

Но, счастье было их недолгим-
В грозу попали-стрелы молний
Вонзились в тучку и она,
Упав дождём, растаяла...


Рецензии