Просыпайся

Ну-же, ну-же!
Просыпайся!
Сколько, сколько можно спать?
Ну-же, сколько можно плакать и себя жалеть,страдать?

Хватит спать! Вставай сейчас же!
Жизнь свою проспишь в слезах.
Собирайся,собирайся
Ты ведь сможешь, ну давай.

Да,судьба строга бывает.
Люди злы, а дни темны,
Так, что и не видишь даже
Где там пряник, где кнуты.

Принц тебя будил прекрасный
И мечты к тебе спешили.
Их удача провожала
Но тебя не разбудили.

Всё ты спишь в своих страданьях
И чего-то там всё ждёшь.
Но с закрытыми глазами,
Ты куда, вообще, придёшь?

Просыпайся!Просыпайся!
Мужество! - толкни её.
Ну скажи ей, сила воли
Что страдать всегда легко.

Долго так кричал мой разум
И ко всем страстям взывал,
Но страдание сказало:
"Надоел. Отстань,отстань".

И бежало мимо время
И толкнуло меня так -
Что сквозь слезы и страданья
Мне пришлось открыть глаза.


Рецензии