Свитера и пледы

За окном тополь,
По стёклам хлещет дождь.
Холодно как-то,
Так,
что не в мочь.
не-в-мо-готу.
Дома отопления нету -
Я и кутаюсь в свитера.
Те два наших клетчатых пледа
Теперь не спасают меня.
Руки трясутся,
Хотя больше не пил.
Ты ведь просила -
Я перестал.
Чай вот остывший,
Стынет зачем-то тут,
И кто из нас лишний,
Я все еще не пойму.
Я,
наверное,
лишний.
Раз мне так
невмоготу.
Ничего не слышу,
Потому что молчу.
За окном тополь,
А мне б из комнаты,
Раз тут не топят,
Выйти попробовать.
И, потеплее одевшись,
Я ищу тебя, чтобы обнять.
Ты в наших клетчатых пледах,
Что теперь не спасают меня.

Холодно за столом -
За окном все тот же тополь.
Согнувшись пополам,
Потому что больно,
Сижу, укутувшись в свитера,
И так
до утра


Рецензии