О хороших людях

Она служила в «Мариинке»,
а он – известный был хирург,
петь ей везло «Людмилу» Глинки,
больных лечил её супруг.

Их беззаветное служенье
святому долгу до конца
снискало в людях уваженье
и благодарности в сердцах.

Но нестабильна жизнь земная,
и врач внезапно занемог,
он  рисковал, других спасая,
спасти его никто не смог.

Его супруга  доживала
среди родных недолгий век,
а  вскоре и её не стало.
Жаль, был душевный человек!

Но память о хороших людях,
любивших жизнь  и мир  вокруг,
я верю, непременно будет
храниться в нас с тобой, мой друг.


Рецензии