Памятник

Когда потерял понимание,
Словно забрали дыхание.
В панике, на костылях
Без имени, именно так!
В голове отпечатался Ад.

Сразу задачи, гипотезы,
Алгоритмы, новые термины.
Бесконечно вредное время,
Назойливость окружения и
Немного мутнеет в глазах.

Обрастаешь хитином, терпением.
Запасаешь мелочность мира.
Проживаешь, но только без грима
Удивляешься, словом пытаешься,
Подрожать бессмертным кумирам.

Отвечаешь на старое имя
Любишь утром газеты читать.
И едва четверть мили осилив
День за днем понимаешь,
Скоро кончится весь этот Ад!

Станет голым скупое доверие,
Разойдутся те самые смертные.
Голосом просочится в памятник:
"Ты теперь потерялся во времени,
Ты теперь на земле крест и лик."













 


Рецензии