Осенние огни

Гори костер каштановых ветвей.
Спали скорей, скорей! Шальные дали.
И с высока полоской серой гари
Октябрьской свежести в меня повей.

В строю из лысых тополей.
На ложе огоньков потухших.
Перед грядущим зимних томных дней.
Оставь частичку осени дыханий лучших.

Развивая косички с полей,
Буря рой облаков нагоняет.
Влагой резвою мир орошает.
Затопив коридоры аллей.

Согревай в какой раз прохладой!
Среди уличных фонарей.
Освещающих доброму хаму,
В этот вечер полет журавлей.

Мне с тобой каждый раз веселей,
От все более веских на ветках
Разгорающихся сетей,
Из костров слепящих огней,
В лабиринтах ночных теней
Наполняющих смыслом ветхим.

Лежит ковер холстом снизу ветвей.
Мне жаль тебя, мы так похожи.
Любуемся вдвоем на белых лебедей
На фоне утренних прудов и тополей.
И в жизни толк понять не можем.


Рецензии