Северная осень вахтовика

Утро. Улица. Туман.
Фонарь на вышке едва видно.
Вышел с балка, руки в карман,
Шагаю в сторону стройки я быстро.
Туман так давит на меня,
Вдруг одиноко стало очень,
Как в молоке блуждаю я,
И вижу как шагает осень.
Прохладный ветер дует в спину,
Я поднимаю воротник,
И даже чувства в внутри стынут,
Ведь к холоду я не привык.
Все ближе видится зима,
Вот первый иней траву красит,
Холодный трон займет она,
В белые краски все раскрасит.
Эх, север... Работа, по дому тоска,
Как хочется вмиг о отчий дом возвратиться,
Как хочется видеть милой глаза,
От счастья парить над землёй, словно птица.


Рецензии