Снова осень

Пожухлых листьев аромат
Порывами приносит ветер,
И мало, кто на свете рад
Осенним переменам этим.

Испачкал брызгами штаны
Идя от дома до работы,
И вновь уныло ждать субботы
Смотря на жизнь со стороны.

И куртка мокрая насквозь
Не скоро высохнет, стекая
И почему так повелось,
Что осень скучная такая.

Назойливо стучит в окно,
Тот дождь, что обещали по прогнозу,
И остаётся лишь одно -
На всё взирать, сменивши позу.

А ветер то свистит, то что-то бьёт.
Я представляю его эким забиякой,
Что пристаёт, когда запьёт
И завершает всё обычной дракой.

Как всё же хорошо, когда есть дом,
Что в непогоду можно в нём укрыться.
А то мне даже верится с трудом,
Что Солнце завтра снова возвратится.

Я больше никого не жду,
Мне никуда не надо торопиться,
Возможно только малую нужду...,
Возможно из-за этого не спиться.

03.02.14-25.09.16


Рецензии