Прощанье с осенью

"Отговорила роща золотая"
Есенинским бессмертным языком.
Смотрю, как лист, с деревьев облетая,
Планирует, гонимый ветерком.

Неугомонный дождь вторые сутки
Всё льёт и льёт, и нет ему конца...
И холод пробирает... Не до шутки!
Рябину ветер треплет у крыльца.

Прощанье с осенью...Какая жалость!
Где осиянность золотых берёз?
Тоска и "глаз осенняя усталость"...
Лицо сырое от дождя иль слёз?..

Поникла роща в пору увяданья -
Не хочется идти к зиме в полон.
Грущу и я, и низко, в знак признанья,
Любимому поэту шлю поклон.

2013


Рецензии
Людмила добрый день! Замечательное стихотворение!
и впервые я прочитала на сайте ЛИРу Он был цветком жасмина...
Великолепное.Спасибо"

Катерина Зубова   08.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катерина, за добрый отзыв.

С уважением и душевным теплом - Людмила Королёк.

Людмила Королёк   20.10.2017 19:31   Заявить о нарушении