в русском доме, на печи

В русском доме, на печи,
Ото льда оттает сердце,
Разогрелись кирпичи,
Хорошо на них вертеться.

Побежит по телу кровь,
Позабудется разлука,
И от слова - нелюбовь,
Не останется ни звука.

За окном кружит листва,
За окном и мрак и стужа,
Утром, рассветёт едва,
Льда броню оденет лужа...

Облетает старый год,
Октября дождями хныча,
А на печку рыжий кот
Забирается, мурлыча.

Пододвинусь, бог с тобой,
Хватит места нам, приятель,
Сам я с рыжею душой -
Сказок солнечных писатель.

                25 сентября 2016 Иван Русский(Северодвинск)


Рецензии