Письмо другу

Здорово, друг! Как поживаешь?
Прости, что долго не писал.
Да ты и сам все понимаешь,
Ведь жизнь идет. Но я искал
Вот эти пять минут свободных,
Что бы хотя бы пару строк
Таких простых и старомодных,
Но от меня, прочесть ты смог.

Пусть задержался я с ответом,-
Ты знаешь, просто загулял,-
И на конверте с монументом
Твой старый адрес написал,
Но все равно, ты не подумай,
Что, мол, зазнался и забыл,
Как не спалось нам ночью лунной,
С кем горе, радости делил.

Все было, да, все это было,
И нам не стоит забывать,
Как все два года сердце ныло,
Устали дембеля мы ждать.
Но вот настал он. Попрощались
И разлетелись кто куда.
С тобою мы разок встречались,
Других не видел я пока.

Мне кажется, совсем недавно
На твоей свадьбе я гулял,
Хотя прошло-то как ни странно
Ни год, ни два. А у меня:
Дела и мелкие делишки
Затмили все, но всякий раз,
Когда запутаешься слишком,
Я сразу вспоминаю вас.

Ты знаешь, я жалею очень,
Что те два года пронеслись.
Тогда для всех ведь, между прочим,
Давала нам уроки жизнь.
И слишком странно получилось,
Казалось бы, что все пустяк,
Что, может, все это приснилось,
И, что бы ни попасть впросак,

Армейский свой альбом открою
И с грустью вспомню обо всем,
Ведь забывать это не стоит,
Хотя теперь все при своем.
Но вот письмо свое кончаю
С надеждой: встретимся еще.
Тебе я руку пожимаю,
Хоть мысленно, но все равно.

Пусть в ясный день или в ненастье,
Когда на плечи ляжет грусть,
Не забывай: пиши почаще,
С ответом я не задержусь!

1988


Рецензии