Об отвергнутом камне

Камень, его же отвергли строители,
Бысть во главу угла,
Труд непосильный предпримут ревнители,
Грех пожигая до тла.

Камень, его же отвергли, становится
Твёрдой опорой души.
Вечность во временном трепетно строится.
Слово раздастся в тиши!

Камень, его же отвергли, - молчание.
Тот, кто молчит, устоит.
Камень в основе - небесное здание,
Вечности трепетный щит!

Камень, что люди отвергли лукавые, -
Разум и слово в веках!
Кто его примет - святые и правые,
Препобедившие страх!

Камень отвергнутый и попираемый
Теми, кто чёрств или глух,
Смысл содержит, душой принимаемый, -
Той, коей выверен слух…

Камень, его же попали несчастные
Дикие люди земли,
В нем основание мира. Напрасные
Поиски в бездну вели…

Что же за камень такой удивительный?
Тот, кто ответит, спасён!
В нем сокрывается смысл зиждительный
Всех самых дальних времен!

Камень Господь Иисус, промыслительно
Мир сохраняющий весь.
Слово и Дело Его всеспасительно.
Праздник особенный днесь!

18.09.2016


Рецензии