К чему бы вдруг тоски явилось столько

К чему бы вдруг тоски явилось столько?
И о тебе, теперь, зачем мои мечты?
Я загрустил, о том подумав только,
Что где-то там, давно меня любила ты.

Не ждёшь меня, я одинокий странник.
Забыла думать обо мне и ты.
Я с той поры во всех сердцах изгнанник,
Когда с тобою разлучились мы.

До сей поры никто не обитает,
Душа моя несчастная пуста.
В ней только призрак твой всё чаще оживает
И шепчут что-то мне его поблекшие уста…

Так не легко себя развлечь бывает,
Когда, безжалостная память без лица,
Меня тревожить сладкой думой начинает
И нет слезам тогда моим конца.

Сейчас, когда весна в свои права вступает,
Когда пускает зелень тонкие ростки,
И аромат цветов благоухает,
И кружатся над лугом мотыльки…

Вообрази, по всем весны приметам,
Мысль уловил в своём сознанье вдруг,
Как далеко и как давно при этом
Любил тебя твой ненадёжный друг.


Рецензии