Возьми гитару в руки!

Когда в окна стучится
Последний солнца луч,
Попробуй-ка забыться
И немного отдохнуть
От наболевших дел,
От суеты и скуки,
Ты, возможно, не допел,
Возьми гитару в руки.

Возьми гитару в руки
И в минуты скуки
Спой песню о прошедшей юности своей,
Тебе пусть подпевают солнце и ручей.
Возьми гитару в руки!

Спой песню о начале.
Мы многого не знали,
Но мы с тобой решили, что надо бы рискнуть,
Во что бы то ни стало открыть свой путь.
Спой песню о начале!

Я ничего не скрою,
С тобою часто спорю.
С тобою не поспорить – не сделать шаг вперёд,
И что-то к этим спорам нас манит и зовёт.
Я ничего не скрою!

Стоять нельзя на месте.
Даже в этой песне.
И что бы ни случилось, сумей беду стряхнуть,
Нам надо торопиться, успеем отдохнуть.
Стоять нельзя на месте!

Возьми гитару в руки
И в минуты скуки
Спой песню о прошедшей юности своей,
Тебе пусть подпевают солнце и ручей.
Я знаю, уплывают годы, как вода,
Но как бы ты стар не был,
Вспомни всё и иногда
Возьми гитару в руки!

1987


Рецензии