Ната Ива. Я верую!

Я верую! Во Вседержителя-Отца!
Кто Небо, Землю сотворил,
Чья власть над Миром без конца
Могущество являет "Единосущных" сил...

Он Сына в пастыри нам дал,
Чтоб люди просто в мире жили,
Чтоб ближний рядом не страдал,
Закон, чтоб Божий не забыли...

"Нас ради человек" Господь страдал,
Взирая с высоты на муки Сына,
Но избавлять от мук не стал,
Хоть боль была невыносима...

С тех пор хранит людей его десница,
Мы преданы его спасительной руке,
И правда Жизни в нём таится,
И Вера зиждется не на песке!

В несчастье - к Небу мы взываем:
"Владыко! О Тебе все упование мое!"
И тут же заповеди Божьи нарушаем,
Лукавим, дав над собою волю сатане...

Создатель! Лишь на Тебя надеюсь я,
"Не отврати лице Твое" ни впредь,
                ни ныне,
Ты-сила духа, мощь моя,
Нет для меня иной святыни!

Во мне пусть будет Твоя воля!
Души моей-она твердыня!
Так есть ли что той Веры боле?
Владыко, прости грехи от рода и до ныне!

Господь всех нас детьми зовёт,
Пред Ним мы все "наги", открыты,
Он нам любовь и мир несёт,
Но "человеками"
Его учение забыто...

Всесвятый, в Твоей лишь власти Мир избавить
И оградить от зол, насилья, нищеты...,
На покаянный путь наставить...,
И нам исправить Жизнь во имя Красоты!









 


Рецензии
Во славу Божию одухотворённые строки.
Искренне они звучат и возвышенно.
Неотступной Вам помощи Божией!
Радости!

Георгий Преображенский-Апологет   08.06.2019 18:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий!
Огромное СПАСИБО Вам за отклик!
И Вам Благословения Господня!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   09.06.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.