Безвинные

   Посвящается... (сами знаете кому)

На аэродроме хоть видимость сто,
Погода учениям самое то.
И вот по тревоге технический взвод
В лесок совершил небольшой переход.

Развёрнута техника - есть первый шаг.
На мачте подняли антенны маяк.
Даёт передатчик сигналов поток.
Пора подвести тренировке итог.

Солдаты в тумане толпятся гурьбой,
Но нет им команды «Свернуться - отбой».
Решает начальство, что делать, пока,
Сигнал самолёт захватил маяка.

Идёт на посадку в тумане пилот,
Не зная, что ловит сигнал он не тот.
Глиссады фигуры он выполнил все,
Но сорок пять градусов курс к полосе.

Всё ближе земля, а туман всё плотней.
Посадочных лётчик не видит огней.
Прошёл самолёт полосу под углом,
У леса макушки срезая крылом.

Свернули маяк. По команде «Вперёд»
Вернулся на место технический взвод.
Пока завершался учений аврал,
В лесу развалившийся борт догорал.

Дымятся обломки борта на земле.
Себя как отмазать, решают в Кремле.
От страха у многих намокли штаны -
Ведь был самолёт из соседней страны.

И этой стране отписали пером,
Что в штатном режиме был аэродром,
Что лётчик в посадке был точно не ас,
Что нет в катастрофе виновных у нас.

25 сентября 2016 г.


Рецензии