Не ненавидеть

Не ненавидеть... Малая ступенька...
Лишь первая на лестнице небес.
Не ненавидеть, утверждая мельком,
Что человек пока ещё не бес.
В зрачки глядя под плёнкой-амальгаммою
Увидеть извне - то же, что внутри,
Бороться с своей собственной программою -
Стереть границы дележа на три.
Ещё не понимая, без принятия,
По крайней мере всё не отрицать.
Не открывать душевные объятия,
Но и на шее пальцы не сжимать.
Помолимся... Сегодня - воскресение...
Последнее в страницах сентября...
Помолимся, чтобы нашли решение,
Чтоб больше не было погибших зря.


Рецензии