Грустная, хоть и шутливая, песня

В твоём углу пустые полки...
Коллеги носятся без толку
И бьются головой об стену:
"Ну где найти такой замену?"
     А ты такая раз такая......
     Снег за околицей растаял,
     И плачет с нами потихоньку...
     В твоём углу пустые полки!
           Я по тебе уже скучаю,
           Я по тебе опять тоскую...
           На дне стакана чай с печалью,
           К нему бы корочку сухую....

В моём углу твоя икона...
Там улыбается Мадонна,
И тихо шепчет: "Не работай!".
А мне и вправду не охота
     И почему-то сам не знаю...
     Снег за околицей растаял,
     И вновь повеяло истомой...
     В моём углу твоя икона....
           Я по тебе уже скучаю,
           Я по тебе опять тоскую...
           На дне стакана чай с печалью,
           К нему бы корочку сухую....

В твоём углу другая дива
Мне улыбается красиво,
И тоже шепчет: "Не работай!"...
А мне тоскливо очень что-то.
     Она такая раз такая...
     Снег за околицей растаял.
     Мне улыбнулась шаловливо
     В твоем углу другая дива...
           Я по тебе уже скучаю,
           Я по тебе опять тоскую...
           На дне стакана чай с печалью,
           К нему бы корочку сухую....


Рецензии