Пытки

Лицо разбито. Кровь - избыток.
Течет по венам венский вальс.
Кого создали ради пыток?
Я уверяю, люди, вас!

И сколько пагубных орудий
По ваши души. Тетивой
Стянули груди. Пытка будет.
Скажи "спасибо, что живой".

В железной клетке, как кокетка,
Стремись внимание привлечь.
Уже не бьет, как прежде, метко
Словоохотливая речь.

Средневековье к изголовью,
И вот твой дом - квартал низов.
Тебя как чернь за шкирку ловят.
А вот за что? Не повезло!

Кричит Политика:"Спасите!
Снимите эти кандалы!"
А я всего лишь грозный зритель.
Мне предпочтительней балы,

Дворцы-погосты. Ждите в гости!
Я появлюсь исподтишка.
Когда горят чужие кости,
Осознаю, что смерть близка.

Лицо разбито. Кровь в избытке.
Крошится тело на ветру.
Зачем создали эти пытки?
Изгои сами перемрут.


Рецензии