Девяносто вторая автоэпиграмма

Лет 20 тому назад моя шестилетняя внучка
выдала очередной свой перл:  "Тараканы -
безымянны". И мы приняли оба сие утвер-
ждение как данность. Ибо как  могли сии
существа быть с именами, если очевидно,
человек не удосужился дать тараканам име-
на, каждому. Очередь не дошла. Тараканьи
бега не подоспели. И, видимо, тараканы об-
ходятся отлично и без имён, иначе не пло-
дились бы так скоротечно и безоговорочно.
Человеку же без имени нельзя, не прожить
человеку без имени.

Порой наступает момент, когда имя даже ве-
дёт человека по жизни.Ведь имя человека –
это важнейшая после имени Всевышнего суб-
станция – по определению – ибо создан че-
ловек по образу и подобию – мыслящим. И
когда этот homo мыслящий возможность име-
ет подняться до уровня НОрберта ВИнера –
он создаёт мыслящую машину. А поднявший-
ся до уровня Ильи РИпса и вооруженный та-
кой мыслящей машиной гений превосходит из-
вестнейшего тугодума ИцхАка НьЮтона и от-
крывает сокровенную тайну, пребывавшую за
семью печатями – код ТорЫ…


Рецензии