Принцесса

Сидела у камина, попивая чай,
Думала о прошлом,жаль или не жаль,
Вспоминала время плохо-хорошо,
Все развеял ветер было и прошло.

Вспоминала годы,а глаза смеялись,
Первый поцелуй,как смешно смущались,
Как дарил цветы ей,ждавший у дворца,
И просил руки у строгого отца.

Тут улыбка пала,мокрые глаза,
И с щеки принцессы потекла слеза,
Перед свадьбой пышною,ходила погадать,
Любит он?Не любит?И чего же ждать?

А цыганка с вздохом,карты раскидая,
Говорит ей: "Солнышко,жизнь у всех такая.
Нету для судьбы тронов и корон,
Она все калечит,все переживем.

Вижу будет радость,счастье,смех рекой,
Залетит и аист,больше станет дом.
Будешь ты любить,сама будешь любима,
Будете растить дочку,потом сына.

И в одной году будет горе летом,
Помни,все прошло и вскоре пройдет это.

Дальше будет год,черная дорога,
Ты не унывай,повернися к Богу,
Будет тяжело,верь в удачу слепо,
Помни, все прошло и вскоре пройдет это.

А потом наладится белая дорога,
И здоровье лучше,да и денег много.
Ночь за днем,а за зимою лето,
Помни,все прошло и вскоре пройдет это."

Допивая чай-зажмурилась,и открыв глаза,
Поняла что бабушка,нет уже отца.
Что болезнь тяжелую и измены мужа,
Все пережила,стол накрыт на ужин.

И она красивая, с гордой головой,
Приступила к трапезе,только вот одной.
А камин пылал все,пламя помнит все,
Пробежала жизнь,как белка с колесом.

Но принцесса ждала все нового рассвета,
И с надеждой верила, что пройдет и это!!!
 


Рецензии