А дети взрослеют так рано...

А дети взрослеют так рано -
Часы, не иначе, сломались.
Всё чаще твердишь им упрямо,
Чтоб только теплей одевались.
 
Смеются в открытую детки -
Не надо, мол, нам волноваться.
Звучит из дверей: "Пока, предки!
Простите - забыли прибраться!"

Быть может, виновна эпоха,
Что годы быстрее вдруг стали.
Но было бы, впрочем, не плохо,
Чтоб дети пальто надевали!..


Рецензии