Маггелан

Чуть выше земли. На втором этаже -
Высоты мне для взлёта так мало.
В комнатке драной с десятком ушей,
возомнил из себя Магеллана.

Я сам себе флот. Мерло – океан,
Подделанный местным заводом.
Налью эту горечь в граненый стакан
И приму за солёную воду.

Так звёзды близки. Блестят как сатин.
За спиною тернистые тропы,
А пьяная стерва, про то, что один,
Обвиняет во всём гороскопы.

Я помню ту пыль. И помню о том,
Что искал я прохладную воду.
Я моря хотел и рыл чернозём,
А алмазы бросал, как породу.


Рецензии