Обратить на то вниманье чтоб помог волшебный гном!

Удивительные люди, и, возможно, среди них,
Окажусь я, кто открытьями века соединил,
И кого за вклад в науку отлучили от наук,
Продолжал кто путь в науку пробивать чрез ноутбук.

И как раньше Левенгук зажёг к микробным тайнам свет,
Помогал привлечь внимание к открытьям Интернет,
И пытался я новаций технологии внедрить,
Всё на деле, а не только, чтоб об этом говорить.

И хотя борьба в науке с бюрократией велась,
Но в те годы не заметили моих открытий пласт,
Сорок лет хранят новаций очень важных под сукном,
Обратить на то вниманье чтоб помог волшебный гном!

При судьбе такой печальной всех открытий я могу,
Доказать планете целой, как в Познании могуч,
Что, возможно, и в газетах отражение найдёт,
Истины момент настанет, Слава к автору придёт!

А пока прорывов этих, их шестнадцать, а порой,
Вспоминаю, коль они мне все от бублика дырой,
Неужели лишь в грядущих поколениях о них,
Люди вспомнят, чтоб о том в колокола свои звонить.

Я к дате Алисиной стих помещаю,... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/05/17/22
Анатолий Артюшкин ... Алиса в Стране чудес/Alice in Winderland » ok. ok.ya1.ru ... ... Да и про Алису, рассказ тот со стажем, ... "Страна чудес в АЛИСЕ, или несколько минут их жизни инфузорий"- новелла на проза.ру.


Рецензии