Ромео и Джельетта

О, сколько горести ненастной ночь скрывает.
Разлуки час пришел – расплаты тщетной;
И боль, что сердце в пепел превращает,
С душой сольется горестью презренной.
Коль пробил час, то время навсегда поникнет
В минуте горя, что рассвет нам предвещает.
Секунда дорога; душа к разлуке не привыкнет,
Но состраданье время не познает.
Уйти легко – расстаться невозможно;
В последний раз объятьем насладиться сложно;
Последний раз напиться страстным поцелуем;
Истории конец печальный неминуем…


Рецензии